Pages

kalo kata guru ane, siapa yang banyak berbuat, merekalah yang banyak memperoleh hasil, :)

kalo kata guru ane, siapa yang banyak berbuat, merekalah yang banyak memperoleh hasil, :)

PERJALANAN MENJADI TRADER

Monday, 6 October 2014


KERUGIAN merupakan satu hal yang tak diinginkan seorang pengusaha/pebisnis, mengawali sebuah karir emang tak semudah membalikkan kedua telapak tangan, bahkan membalikkan kedua telapak tanganpun akan terasa sulit bila lagi keadaan kesemutan :),,,, begitu pula dengan mencoba ingin menjadi seorang yang professional dalam bertrading, bingung, emosi, rakus, marah, galau, semua jadi satu. akan tetapi satupun tak membawa manfaat bila kejiwaan tadi masih melekat dalam diri, 2.000.000 mrupakan angka yang lumayan besar menurut saya, tapi dalam hitungan menit bisa habis dengan sangat mudah, yang ada cuman satu kata yaitu PENYESALAN. penyesalan tak ada guna bila  kita tak mau berfikir sehat dan mencari solusi agar terhindar dari beban ini, dan saya syukuri saja karna masih diberi kesempatan untuk selalu mengingat yang maha kuasa, selalu berdoa agar diberikan jalan yang mudah dan memiliki psikis yang kuat, mungkin ada juga yang berfikir dalam kerugian/kegagalan menjadikan mereka berhenti ditengah jalan, karna pembelajaran yang begitu sulit dalam membentuk kejiwaan seorang trader, namun pemikiran saya jauh lebih terpuruk bila saya berhenti sampai sini, diujung sana impian saya masih berharap untuk dijemput, kasihan kalau saya enggak menghampirinya,,, sayangi orang2 yang berati dan kedua orang tua, dari situ kita bisa kembali berdiri dan tersenyum,,,, terus melangkah dan selalu mengucap kalau orang itu bisa, insyaallah saya juga bisa, menurut saya JAUH LEBIH TERPURUK BILA TRADING MENGALAMI FLOATING MINUS DARI PADA DIJAUHIN PACAR :)

SEPUTAR KARTU INTERNET WIFI INDONESIA

Friday, 26 September 2014

 
 
Indonesia Wifi adalah salah satu layanan internet publik tanpa kabel menggunakan teknologi Wi-Fi / HOTSPOT, disediakan Telkom Group atau operator yang bekerjasama dengan Telkom. Teknologi yang diusung berdasarkan IEEE 802.11b/g/n menggunakan standarisasi kerja di frekuensi 2, 4 Ghz dengan kecepatan sampai dengan 72 Mbps ke access point dan dari access point menuju gateway internet berdasarkan kinerja terbaik.
Cara mengakses Indonesia Wifi adalah dengan menggunakan alat bayar seperti :
Bagi yang belum memiliki Telkom ID, langkahnya :
  • Buka web my telkom my.telkom.co.id
  • Pilih registrasi
  • Masukkan username yang diinginkan, alamat email, nama lengkap
  • Buka email yg didaftarkan, dan buka inbox dengan subject “[Telkom SelfCare]konfirmasi Aktivasi Akun“
  • Klik link aktivasi
  • Selanjutnya pilih menu dashboard -> Klik “Tambah Nomor“
  • Masukkan nomor speedy anda
  • Mengisi form add product ->klik Go

MENCARI PENGHASILAN MELALUI INTERNET (FOREX)

Monday, 30 June 2014

sekedar berbagi untuk saudara seperjuangan yang ingin sukses pastinya, :-) sangat banyak cara untuk bisa mendapatkan penghasilan melalui internet, meskipun banyak pula terjadi penipuan didalamnya, didunia nyata saja bisa tipu menipu, apalagi didunia maya :D .... kadang yang mudah untuk ditipu biasanya mereka hanya ingin enaknya saja, tak mau susah payah dulu, bisa juga karna belum begitu faham dan karna iming_iming untung gede mereka jadi buta akan akal sehatnya, okeey.... karna itu,,,, perlu kita pelajari dulu jangan asal_asalan ikut terjun dalam bisnis macam apapun bila kita belum faham, karna semakin besar uang yang kita keluarkan semakin besar pula resiko yang kita dapat, karna penulis juga lumayan banyak kena tipu melalui internet, tapi alhamdulillah itu semua merupakan pelajaran besar bagi saya, dan yang paling terpenting jangan pernah lelah untuk terus belajar dan mencoba, bagi mereka yang sering nipu mungkin tak punya agama, hehe,,,, karna agama ngelarang untuk menipu tentunya. akhirnya dari sini saya mencoba tuk mempelajari trading forex yang diluaran sana trading dianggap bisnis besar dan kebanyakan dipakai untuk sandaran biar bisa nipu para investor melalui BO abal-abal. lebih baik belajar sendiri tentang forex dari pada ngikut orang yang mengatas namakan forex, soal penghasilan tak perlu diragukan lagi bila serius dalam mempelajari trading forex, yang penting kita harus tetap memakai akal sehat dan mampu belajar menahan nafsu (serakah). karna itu kunci pertama dalam bertrading.

SMKN JATIROGO DI PPTT

Sunday, 4 May 2014


Mencoba berinspirasi.
 JADIKAN SETIAP KALIMAT YANG KELUAR DARI MULUT ANDA ADALAH MOTIVASI.
 
Berawal dari sebuah mimpi semua akan terwujud,  dengan berbagai tujuan yang anda inginkan tak ada  hal yang mustahil untuk bisa anda gapai, KUNCInya adalah KEBERANIAN…. melenceng sedikit  dari judul, ADA CERITA UNIK NIE…. Hhe, pernah tertipu karena ingin mencoba percaya dengan orang yang ingin saya kenal, pernah suatu ketika ada yang nawarin blackberry dengan harga yang sangat miring, awalnya saya biasa2 saja & iseng_iseng mencoba nanggepin tu penjual (toko shop elektronik),  tanpa fikir panjang percakapan dimulai,
Saya: berapa harga bb Gemini 8520 pak?
Shop: 500 ribu /unit gan, beli 2 gratis 1,
Saya: waooow hebat amat ni harga, (fikir saya). Gimana cara pemesanannya pak?
Shop: silahkan anda isi biodata dg lengkap,
Setelah saya kirimkan biodata saya, saya disuruh transfer uang ke rekening dia & setelah transfer barang akan dikirim ditempat tujuan,
Saya: apa gak bisa pak kalau barang dulu baru uang saya transfer? :D
Shop: maaf gak bisa gan, minimal anda harus DP dulu 300 ribu.
Saya: kalau 150 gimana pak? (missal ketipu, gpp dach, lagian cumn 150)
Shop: iya gak papa, tapi anda harus janji mau transfer kekurangannya setelah barang samapi.
Saya: iya pak,
Dan akhirnya saya transfer 150.000… kalau sampai nipu beneran, berarti tu penipu masih PENIPU KERDIL, hhe….
Saya: uangnya sudah saya transfer pak, silahkan anda kirim barangnya, dan berikan saya bukti pengirimannya.
Shop: okey, barang sudah saya kirim dan saya sudah berikan anda bukti pengiriman dari JNE.
Saya: tnks pak, saya liat bukti transaksinya gak jelas, & nomor resinya pun tak jelas, (waaah,,, mau nipu n ih )….
Shop: gan, kami minta dp 50% untuk jaminan. Karna DP anda baru sedikit (150.000)
Saya: maaf pak, perjanjian awal gak seprti itu, dp 150.000 dan bila barang nyampai saya baru melunasi kekurangannya. Dan sekarang saya minta dikirimin nomor RESI JNEnya, karna bukti pengiriman yang anda kasih gak jelas (buram).
Shop: kemarin saya udah ngasih bukti pengirimannya kan, anda jangan coba2 menghindar, silahkan lengkapi DP 50%. Karna dp 150.000 terlalu kecil.
“ketahuan banget kalau mau nipu, DIMINTA NOMOR RESI JNE DIA GAK BERANI NGASIH, omongan aja gak bias dipercaya, makan tu pak 150.000… hhe, kasian cuman dapet 150.000, sbenarnya minta tambahan 350.000. ”
NB: BUAT ANDA YANG MAU NIPU, JANGAN NANGGUNG-NANGGUNG, LIAT DULU SIAPA YANG MAU ANDA TIPU,,,, PERCUMA KALAU CUMAN NIPU 100-200 RIBU…. JADILAH PENIPU YANG PROFESSIONAL, SEKALIAN BIAR MASUK NERAKA :D BERTAUBATLAH …….






 

my inspiration

belajar mengenali diri sendiri baru mengenali orang lain, katakan bila orang lain bisa sukses, insyaallah saya pasti bisa sukses, jangan batasi diri dengan bberapa kelemahan yang anda miliki, bersyukurlah, karena kita masih punya YANG MAHA KUASA.

Followers

Google+ Followers

Sidebar One