Pages

kalo kata guru ane, siapa yang banyak berbuat, merekalah yang banyak memperoleh hasil, :)

kalo kata guru ane, siapa yang banyak berbuat, merekalah yang banyak memperoleh hasil, :)

CARA MUDAH MEMPERCEPAT BOOTING WINDOWS 7

Thursday, 11 August 2011


Alhamdulillah bulan puasa romadhon ni masih di beri waktu untuk ngisi waktu luang bersama blogspot setia, hehe........... karena sebelumnya sering sibuk, sampek- sampek punya blok enggak ke urus, di tinggal bepergian terus, okelah,,,, buat kawan – kawan semua yang udha sempet mampir atau tau blog jelek ini dari search engine, bagi yang punya windows 7 sekaligus butuh tips untuk mempercepat boot windows kalian, ini caranya ;
Sebelumnya saya singgung dulu mengenai hibernate, hibernate dan shutdown hampir sama, Cuma yang membedakan antara ke duanya adalah, kalau hibernate : Windows akan menyimpan session dari Laptop / Komputer ke hardisk, ketika akan menggunakan Laptop kembali, Windows akan dengan cepat me-resume session yang sedang berjalan.
Sedangkan kalau shutdown : windows mengakhiri semua program yang sedang berjalan bila ada program yang belum di tutup, dan mulai proses baru bila anda kembali menyalakan laptop / komputer, setelah menunggu boot windows selesai, sehingga dapat membuka program yang akan anda jalankan,
Soal memakan waktu lama, menang shutdown. Dan soal makan waktu sebentar, menang hibernate, sampai – sampai saya enggak pernah pakai shutdown, karena memakan waktu lama, udha kebiasaan pakai hibernate, inilah kehebatan windows 7. Hehehe....... semoga bermanfaat.

MEMPERCEPAT KINERJA WINDOWS DENGAN REGEDIT

Thursday, 23 June 2011

Banyak cara untuk mempercepat kinerja operating system windows, salah satunya bisa lewat regedit, mumpung belum terlanjur.......... bila dibiarkan saja pc kita lama-kelamaan akan makin parah, intel DUAL CORE bisa seperti pentium 3 apabila kita tidak bisa merawat operating sytem windows, langsung saja kita menuju tombol START;
1. Pilih RUN & tekan enter.
2. Tuliskan regedit kalau belum ada.
3. Cari HKEY-LOCAL_MACHINE kalau sudah ketemu di klik.
4. Selanjutnya klik SYSTEM ke bawah,
5. Terus pilih CurrentControlSet. Dan ke bawah lagi,,,,
6. Klik Control & tengok ke arah kanan ada WaitToKillServiceTimeOut, rubah menjadi lebih kecil. Defaultnya adalah 12000 (12 detik) nilai 1200 di rubah menjadi 200,300, pc akan menjadi lebih baik.
7. Klik OK dan reset PC Anda.
8. jangan lupa tengok http://www.sepuluhribu.com/?id=cehonk
9. thanks.................

BISNIS DAN TIPS_TRIK INTERNET DI SEPULUHRIBU

Wednesday, 22 June 2011

terjun kedunia bisnis, sekaligus mampu mengetahui ke dalaman ilmu informatika. kemungkinan koneksi internet dengan sebuah Operator Seluler bisa gratis apa ga?
jawabnya mungkin donk, GSM atau CDMA? Jawabannya bisa semua. Tetapi untuk yang pertama kali ada di Indonesia baik itu GSM atau CDMA biasanya sulit untuk ditembus. Wong security nya dari Iran, jadi susah ditembus. Tapi bukan tidak mungkin lho. Cuma susah aja. Makanya mendingan pake yang baru-baru aja. Sering2lah buka forum. Karena sebenarnya trik2 ini juga dibahas diforum2
bagaimana caranya ?
semua solusi ada di ; http://www.sepuluhribu.com/?id=cehonk
beberapa hal tentang jaringan komputer seperti TCP/IP, Proxy, Open VPN, dll, juga ada di
kalau bisnisnya gimana ? ni simak baik2 ea .....
"Suatu konsep bisnis online yang nyata dan efektif dalam menghasilkan uang di internet.Dengan Berinvestasi Rp 10.000,- atau hanya dengan pecahan puluhan ribu terkecil anda dipastikan* mendapatkan hasil semilyar rupiah lebih.
Dengan semakin pesatnya perkembangan pengguna Internet di Indonesia,Ini merupakan pangsa pasar (peluang besar) kita untuk meraih penghasilan yang tak terhingga dari yang namanya Internet.
Kalau selama ini memakai internet hanya sekedar untuk Facebook,Chatting, Game,cek mail,kenapa nggak mencoba hal yang lebih menguntungkan di segi Financial.Mulai sekarang patut dimanfaatkan peluang yang ada untuk Berbisnis Online,bukan beralih kegiatan tetapi memanfaatkan kegiatan yang ada.

sepuluhribu.com akan memberikan anda peluang pendapatan yang tak terhingga dalam waktu relatif singkat dengan melakukan 2 langkah mudah.
Beli Produk dari sepuluhribu.com (produk lihat di menu "Produk")
(ini sekaligus menjadi biaya pendaftaran anda, tidak ada lagi biaya setelah ini, selamanya)
Selain produk tersebut, anda juga akan mendapatkan sebuah Website Replika (Website Replika adalah website atas nama anda sendiri yg akan anda dapatkan secara otomatis setelah keanggotaan anda diaktifkan, dengan format:
http://www.sepuluhribu.com/?id=userid_anda
Tampilannya persis seperti website yg anda lihat sekarang
Sebarkan website replika anda tersebut ke siapa saja: teman, saudara, tetangga, rekan kantor, dll, dan ajak mereka bergabung lewat website replika anda tsb.
Anda akan mendapatkan komisi setiap kali ada orang yg bergabung melalui website replika anda maupun website replika dalam jaringan anda sedalam 10 level.
untuk lebih lanjut langsung aja ke http://www.sepuluhribu.com/?id=cehonk

KLASIFIKASI KOMPUTER

Sunday, 12 June 2011

1. Komputer menurut jenis data yang diolahnya
a. Digital Computer, yaitu jenis komputer yang dibuat untuk mengolah data kuantitatif (berdasarkan jumlah atau banyaknya) yaitu berupa :
Angka (Numeric) yaitu: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9. Abjad (Alpabetic) yaitu: Aa, Bb, Cc, Dd,.....Zz. dan gabungan angka dan abjad (Alphanumeric) seperti simbol-simbol khusus.
b. Analog Computer, yaitu jenis komputer yang dibuat untuk mengolah data kualitatif (berdasarkan mutu) seperti pengukuran temperatur, kecepatan suara, voltage, dan lain-lain.
c. Hybird Computer, yaitu jenis komputer yang dibuat untuk mengolah data, baik kuantitatif maupun kualitatif.
2. Komputer menurut bidang masalah
a. Special purpose computer, yaitu komputer yang dibuat berdasarkan 1 bidang masalah dan pengolah data yang spesifik (bersifat khusus) seperti inventory, accounting, dan lain-lain.
b. General purpose coomputer, yaitu komputer yang dibuat tidak berdasarkan pada satu bidang masalah, tetapi secara menyeluruh (umum).
3. Komputer menurut kemampuannya
Komputer mempunyai kemampuan untuk menanmpung data/ instruksi pada CPU. Komputer menurut kemmampuannya dapat dibagi menjadi 3 golongan yaitu:
a. small scale computer, yaitu kemampuan komputer yang dapat memproses data mulai dari 4 kilobyte hingga 16 kilobyte.
b. medium scale computer, yaitu kemampuan komputer yang dapat memproses data mulai dari 32 kilobyte hingga 64 kilobyte.
c. llarge scale computer, yaitu kemampuan komputer yang dapat memproses data mulai dari 128 kilobyte hingga di atasnya.
4. Komputer menurut perkembangannya
Perkembangan ilmu komputer mengalami perkembangan yang sangat pesat sekali, karena diikuti dengan ilmu pengetahuan dan teknologi. Khhususnya perkembangan ilmu komputer (Hardware) dari tahun ke tahun mengalami perkembangan dengan cepat yang juga di ikuti persaingan perkembangan perangkat lunak (Software).

MAKALAH PENDIDIKAN PACARAN DALAM ISLAM

Saturday, 11 June 2011

KATA PENGANTAR

Puji Syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena atas berkat kasih dan rahmatNya serta penyertaanNya, tugas ini dapat diselesaikan dengan baik. Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada para guru SMKN JATIROGO atas dukungannya baik moril maupun spiritual. sehingga tugas pembelajaran ini terselesaikan demi peningkatan kualitas Pendidikan.
Makalah ini disusun sebagai sarana untuk lebih mendalami dan lebih mengetahui latar belakang Pacaran. Di dalam penulisan tugas ini masih banyak terdapat kekurangan. Oleh karena itu saran dan kritik yang membangun dari semua pihak sangatlah penting demi perbaikan penulisan selanjutnya.
Untuk semua pihak yang turut membantu dalam memberikan bimbingan serta bantuan dari penyusunan sampai terselesaikannya makalah ini, kami mengucapkan banyak terima kasih kepada :
- Wahyu Puji Lestari, S.Pd , selaku Pembimbing, yang telah banyak memberikan arahan serta masukan yang sangat bermanfaat bagi penulis, dengan penuh perhatian dan kesabaran.
- Kedua Orang Tua kami, yang selalu memberikan doa serta motivasi yang sangat penting bagi penulis sehingga tugas ini selesai tepat pada waktunya.
- Teman-temanku di SMKN JATIROGO , terima kasih atas segala supportnya.
Akhirnya penulis berharap semoga penyusunan laporan bermanfaat bagi kita semua, khususya bagi pihak yang memerlukan.

Tuban, 28 Pebruari 2011


DAFTAR ISI
KATA PENGANTAR
DAFTAR ISI
BAB I PENDAHULUAN
1.1. Latar Belakang Masalah
1.2. Rumusan Masalah
1.3. Tujuan Dan Manfaat
BAB II PEMBAHASAN
2.1. Definisi Dan Esensi Dari Pacaran .......................................................
2.2. Pacaran Menurut Islam ..........
2,3. Pencegahan
BAB III PENUTUP
3.1. Penutup











BAB I
PENDAHULUAN
1.1. Latar Belakang Masalah
Istilah pacaran memang sudah tidak asing lagi di telinga kita. Sudah banyak orang yang mengangkat topik ini untuk dikaji, dibahas, dan diteliti. Namun topik ini selalu menarik untuk diangkat karena melekat dalam kehidupan kita sehari-hari terutama bagi remaja.
Makalah ini disusun atas dasar kondisi psikis penulis sendiri yang sedang mengalami kebimbangan dalam mengambil sebuah keputusan yang nantinya akan menjadi prinsip dan pedoman hidup. Masalah pacaran merupakan masalah yang kontemporer dikalangan pemuda saat ini. Sebuah tindakan yang wajar sebagai wujud dari perasaan suka kepada lawan jenis namun kebanyakan menjadi ajang pelampiasan nafsu yang berakibat buruk bagi para pelakunya.
Sebagai seorang remaja yang sebentar lagi menginjak usia dewasa tentu sudah pernah merasakan getaran-getaran cinta. Seuatu perasaan suka kepada lawan jenis yang diekspresikan melalui berbagai macam cara. Suatu perasaaan yang bergejolak di dalam hati terhadap seseorang yang menimbulkan rasa ingin memperhatikan dan diperhatikan, rasa ingin tahu lebih, rasa malu, rasa cemburu, rasa curiga dsb semua rasa bercampur menjadi satu kadang suka, kadang sedih, kadang berani, kadang takut untuk melakukan sesuatu hal yang berhubungan denganya. Rasa ini yang bisa mengubah seseorang baik dari segi perspektif, tingkah laku, tutur kata, gaya berbusana dll. bergantung pada dengan siapa dan bagaimana orang disekitarnya mempengaruhi untuk berlaku apa yang semestinya dia lakukan menurut pandangan mereka.
Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia , Pacar adalah kekasih atau teman lawan jenis yang tetap dan mempunyai hubungan berdasarkan cinta kasih. Pacar diartikan sebagai orang yang spesial dalam hati selain orangtua, keluarga dan sahabat kita. Melihat fenomena yang terjadi saat ini, seringkali makna pacaran disalahgunakan sebagai ajang pelampiasan nafsu, ajang pertunjukan rasa gengsi, ajang popularitas, ajang meraup keuntungan pribadi dll. Sedangkan esensial dari pacaran tersebut memudar. Dimana kita saling mengenal satu sama lain, saling mengerti dan dimengerti, saling cinta dan saling setia.
Penulis hanya meneliti Siswa-Siswi SMKN JATIROGO, karena peneliti sendiri seorang muslim. Dalam Islam sudah diatur bagaimana cara bergaul dan berhubungan dengan lawan jenis. Maka dari itu penulis ingin mengetahui apakah Siswa-Siswi SMKN JATIROGO menggunakan aturan tersebut ataupun tidak.
1.2. Rumusan Masalah
Berdasarkan latar belakang masalah di atas maka dapat dikembangkan permasalahan pokok yang diteliti dalam makalah ini yaitu:
1. Apa definisi pacaran ?
2. Bagaimana perbandingan antara yang setuju dengan yang tidak setuju dengan pacaran?
3. Bagaimana cara mereka berpacaran dan apa yang dilakukan mereka saat pacaran?
4. Apa hal positif dan negatif yang mereka rasakan saat berpacaran?
1.3. Tujuan Dan Manfaat
1. Agar siswa-siswi dapat memahami arti pacaran.
2. Agar siswa-siswi tidak salah persepsi dalam pacaran.
3. Agar siswa-siswi mengetahui akibat dari pacaran.
4. Agar siswa-siswi menyimpulkan dan menerapkan dari hasil makalah.
BAB II
PEMBAHASAN
1. Definisi Dan Esensi Dari Pacaran
Definisi yang dibakukan di buku KBBI, Kamus Besar Bahasa Indonesia (Edisi Ketiga), pacar adalah kekasih atau teman lawan jenis yang tetap dan mempunyai hubungan berdasarkan cinta-kasih. Berpacaran adalah bercintaan; [atau] berkasih-kasihan [dengan sang pacar]. Memacari adalah mengencani; [atau] menjadikan dia sebagai pacar.” “Sementara kencan sendiri menurut kamus tersebut adalah berjanji untuk saling bertemu di suatu tempat dengan waktu yang telah ditetapkan bersama.”
Jika definisi-definisi baku tersebut kita satukan, maka rumusannya bisa terbaca dengan sangat jelas sebagai berikut: Pacaran adalah bercintaan atau berkasih-kasihan (antara lain dengan saling bertemu di suatu tempat pada waktu yang telah ditetapkan bersama) dengan kekasih atau teman lain-jenis yang tetap (yang hubungannya berdasarkan cinta-kasih). Singkatnya, pacaran adalah bercintaan dengan kekasih-tetap.
Dengan demikian, pacaran yang aktivitasnya “lebih dari” bercintaan, misalnya ditambahi aktivitas baku-syahwat, itu pun masih dapat disebut ‘pacaran’ Sedangkan, pada dua orang yang baru saling mengungkapkan cinta telah ada aktivitas bercintaan, tetapi belum ada hubungan yang ‘tetap’, sehingga belum tergolong pacaran.
Hubungan yang ‘tetap’ itu dapat tercipta dengan ikatan janji atau komitmen untuk menjalin kebersamaan berdasarkan cinta-kasih. Kebersamaan yang disepakati itu bisa berwujud apa saja. Dengan demikian, yang tidak diniatkan untuk nikah masih bisa dinyatakan pacaran. Bahkan, ‘hidup bersama tanpa nikah’ pun bisa disebut ‘pacaran’.
KBBI sebagai sarana awal untuk membantu kita memahami sebuah istilah indonesia, tentu adalah suatu usaha yang baik. Tetapi ketika kita ingin berbicara lebih jauh mengenai istilah itu, maka kembalikanlah definisi istilah itu kepada para ahlinya. Sebagaimana yang juga sering digembar-gemborkan oleh SPPI untuk “merujuk kepada ahlinya”. Jika istilah2 itu digunakan untuk mewakili sebuah fenomena alam, maka para ahli ilmu alam lah rujukannnya. Jika istilah2 yang dimaksud adalah untuk mewakili sebuah fenomena sosial/fenomena kejiwaan, maka para ahli sosiologi atau psikologi yang bisa menjawabnya. Dan jika ada kata2 dalam definisi tersebut yang mesti diperjelas, maka wajib untuk dijelaskan. Misalkan pada “bercintaan” yang seperti apakah yang mungkin halal, dan pada “kekasih tetap” yang bagaimanakah yang disebut halal. Karena didalam Islam jelas, perkara “bercintaan” dan “kekasih tetap” yang dihukumi “halal” itu hanya terjadi, jika telah diawali dengan sebuah proses yang disebut dengan “Pernikahan”.
Jadi, kita tidak hendak menyalahkan “arti” yang telah dijelaskan oleh KBBI dalam hal ini, tetapi justru, dengan merujuk kepada ahlinya bertujuan untuk memperkuat maksud, dan memperjelas duduk perkara yang tercantum didalam KBBI. Dan siapapun yang mencari kebenaran, tentu tidak perlu takut terhadap proses (mengembalikan pengertian kepada para ahli).
Kembali ke.. topik, istilah “pacaran” itu sendiri menurut para ahli mungkin dalam pembahasaannya ada sedikit perbedaan. Tetapi tidak dalam konteks dan realita. Karena setidaknya ada tiga hal yang pasti, bahwa pacaran itu ‘mensyaratkan’ adanya “cinta”, “keintiman” dan “pengakuan masing2 lawan jenis itu sebagai pacar”. Mungkin pada “kadar” cinta dan keintiman, masing2 orang boleh jadi berbeda, tetapi masalah “pengakuan masing2 lawan jenis itu sebagai pacar” adalah perkara mutlak yang tidak terbantahkan lagi sebagai prasyarat suatu hubungan disebut “pacaran”. Hal ini sesungguhnya tidak terlalu sulit untuk dipahami. Bahkan jika kita mau jujur, bertanya kepada mereka yang “aktifis” pacaran, sebelum ada kejelasan “status sebagai pacar” maka hubungan yang terjalin antara 2 insan lain jenis itu belum diakui sebagai “Pacaran”. Mungkin ada yang menyebutnya “TTM” atau “HTS” atau “sahabatan”, tetapi tidak “berpacaran”. Terhadap “catatan” yang dibuat oleh SPPI atas definisi yang menjadi rujukan kami, kami pun mencatat beberapa hal atas “catatan” SPPI tersebut. Terhadap poin
“1) Gerhana matahari merupakan fenomena alam; pacaran merupakan fenomena sosial. Kedua fenomena ini memiliki sifat yang sangat berbeda, sehingga tidak bisa dianalogikan.”
1. Tidak ada yang hendak menyamakan “gerhana matahari” dan “pacaran”. Bahwa kedua hal ini memiliki kesamaan, itu fakta. Kesamaan itu terletak pada fakta bahwa kedua hal ini mewakili sebuah “fenomena”, hal inilah yang mesti kita pahami terlebih dahulu. Dan untuk mengetahui “fenomena” apa yang terjadi pada “gerhana matahari” atau “pacaran”, maka kita kembalikan kepada definisi yang dibuat oleh para ahli, agar kemudian asumsi-asumsi subjektif bisa kita hindari. Jika fenomena itu adalah fenomena alam maka rujukannya kepada ahli alam (fisikawan, ahli astronomi dsbnya). Dan jika fenomena itu adalah fenomena kejiwaan, atau masyarakat, tentu lebih tepat jika kita merujuknya ke ahli psikologi, atau ahli astronomi, dan seterusnya. Sehingga statement diatas tidak bisa kita terima.
“2) Berbeda dengan ilmu eksakta, setiap pakar ilmu non-eksakta (psikologi, sosiologi, dsb) memiliki definisi sendiri-sendiri mengenai istilah kunci yang dikemukakan di karya tulis masing-masing. Definisi sang pakar itu berlaku pada karya tulis yang menyebutkan definisi tersebut, tetapi TIDAK berlaku untuk karya tulis lain, apalagi yang ditulis oleh pakar lain.”
Pacaran Menurut Islam
“Janganlah kamu sekalian mendekati perzinaan, karena zina itu adalah perbuatan yang keji…” (QS. Al-Isra : 32).
Istilah pacaran yang dilakukan oleh anak-anak muda sekarang ini tidak ada dalam Islam. Yang ada dalam Islam ada yang disebut “Khitbah” atau masa tunangan. Masa tunangan ini adalah masa perkenalan, sehingga kalau misalnya setelah khitbah putus, tidak akan mempunyai dampak seperti kalau putus setelah nikah. Dalam masa pertunangan keduanya boleh bertemu dan berbincang-bincang di tempat yang aman, maksudnya ada orang ketiga meskipun tidak terlalu dekat duduknya dengan mereka.
Kalau dilihat dari hukum Islam, pacaran yang dilakukan oleh anak-anak sekarang adalah haram. Mengapa haram?
Karena pacaran itu akan membawa kepada perzinaan dimana zina adalah termasuk dosa besar, dan perbuatan yang sangat dibenci oleh Allah. Oleh karena itu ayatnya berbunyi sebagaimana yang dikutip di awal tulisan ini. Ayat tersebut tidak mengatakan jangan berzina, tetapi jangan mendekati zina, mengapa demikian ? Karena biasanya orang yang berzina itu tidak langsung, tetapi melalui tahapan-tahapan seperti : saling memandang, berkenalan, bercumbu kemudian baru berbuat zina yang terkutuk itu.
PENCEGAHAN
Dalam hukum Islam umumnya, manakala sesuatu itu diharamkan, maka segala sesuatu yang berhubungan dengan yang diharamkan itu diharamkan juga. Misalnya minum arak, bukan hanya minumnya yang diharamkan, tapi juga yang memproduksinya, yang menjualnya, yang membelinya, yang duduk bersama orang yang minum tersebut juga diharamkan.
Demikian juga halnya dengan masalah zina. Oleh karena itu maka syariat Islam memberikan tuntunan pencegahan dari perbuatan zina, karena Allah Maha Tahu tentang kelemahan manusia.
Berikut ini adalah pencegahan agar kita tidak terjerumus ke dalam perzinahan :
1. Dilarang laki dan perempuan yang bukan mahram untuk berdua-duaan. Nabi Saw bersabda : “Apabila laki-laki dan perempuan yang bukan mahram berdua-duaan, maka yang ketiga adalah setan.” Setan juga pernah mengatakan kepada Nabi Musa AS bahwa apabila laki dan perempuan berdua-duaan maka aku akan menjadi utusan keduanya untuk menggoda mereka. Ini termasuk juga kakak ipar atau adik perempuan ipar.
2. Harus menjaga mata atau pandangan, sebab mata itu kuncinya hati. Dan pandangan itu pengutus fitnah yang sering membawa kepada perbuatan zina. Oleh karena itu Allah berfirman : “Katakanlah kepada laki-laki mukmin hendaklah mereka memalingkan pandangan mereka (dari yang haram) dan menjaga kehormatan mereka dan katakanlah kepada kaum wanita hendaklah mereka meredupkan mata mereka dari yang haram dan menjaga kehormatan mereka (An-Nur : 30-31).
3. Diwajibkan kepada kaum wanita untuk menjaga aurat mereka, dan dilarang mereka untuk memakai pakaian yang mempertontonkan bentuk tubuhnya, kecuali untuk suaminya. Dalam hadits dikatakan bahwa wanita yang keluar rumah dengan berpakaian yang mempertontonkan bentuk tubuhnya, memakai minyak wangi baunya semerbak, memakai make up dan sebagainya, setiap langkahnya dikutuk oleh para malaikat, dan setiap laki-laki yang memandangnya sama dengan berzina dengannya. Di hari kiamat nanti perempuan seperti itu tidak akan mencium baunya surga (apalagi masuk surga).
4. Dengan ancaman bagi yang berpacaran atau berbuat zina. Misalnya Nabi bersabda : “lebih baik memegang besi yang panas daripada memegang atau meraba perempuan yang bukan istrinya (kalau ia tahu akan berat siksaannya). Dalam hadits yang lain : “Barangsiapa yang minum (minuman keras) atau berzina, maka Allah akan melepas imannya dalam hatinya, seperti seseorang melepaskan peci dari kepalanya (artinya kalau yang sedang berzina itu meninggal ketika berzina, ia tidak sempat bertobat lagi, maka dia meninggal sebagai orang kafir yang akan kekal di neraka).
Oleh karena itu Syekh Sharwi menggambarkan : seandainya ada seorang wanita cantik yang sudah hampir telanjang di sebuah kamar, kemudian ditawarkan kepada seorang pemuda , “Maukah kamu saya kasihkan perempuan itu untuk kamu semalam suntuk, tapi besok pagi saya akan masukan kamu ke kamar yang sebelahnya, yang penuh dengan api, apakah mungkin anak muda itu akan mau untuk menikmati tubuh wanita semalam suntuk kemudian digodok keesokan harinya dalam api?
Nah ketika kita tergoda untuk berbuat zina atau minum, coba bayangkan kalau kita meninggal ketika itu, bagaimana nasib kita? Tiada dosa yang lebih besar setelah syirik kepada Allah daripada meneteskan air mani dalam suatu tempat (kehormatan) yang tidak halal baginya. Neraka Jahannam mempunyai “Tujuh pintu gerbang” (QS. Al-Hijr : 44), dan pintu gerbang yang paling panas, dahsyat, seram, keji, dan bau adalah diperuntukan bagi orang-orang yang suka berzina setelah dia tahu bahwa zina itu haram.
Sebagaimana kita yakini sebagai seorang muslim bahwa segala sesuatu yang diharamkan oleh Allah, mesti mempunyai dampak yang negatif di masyarakat. Kita lihat saja di Amerika Serikat, bagaimana akibat karena adanya apa yang disebut dengan free sex, timbul berbagai penyakit. Banyak anak-anak yang terlantar, anak yang tidak mengenal ayahnya, sehingga timbul komplikasi jiwa dan sebagainya. Oleh karena itu, jalan keluar bagi para pemuda yang tidak kuat menahannya adalah :
1. Menikah, supaya bisa menjaga mata dan kehormatan.
2. Kalau belum siap menikah, banyaklah berpuasa dan berolahraga
3. Jauhkan mata dan telinga dari segala sesuatu yang akan membangkitkan syahwat
4. Dekatkan diri dengan Allah, dengan banyak membaca Al-Qur’an dan merenungkan artinya. Banyak berzikir, membaca shalawat, shalat berjamaah di Masjid, menghadiri pengajian-pengajian dan berteman dengan orang-orang yang shaleh yang akan selalu mengingatkan kita kepada jalan yang lurus.
5. Dan ingat bahwa Allah telah menjanjikan kepada para anak muda yang sabar menahan pacaran dan zina yaitu dengan bidadari, yang kalau satu diantaranya menampakkan wajahnya ke alam dunia ini, setiap laki-laki yang memandangnya pasti akan jatuh pingsan karena kecantikannya. Coba anda bayangkan saja siapa menurut anda wanita yang paling cantik di alam dunia ini, maka pastilah bidadari itu entah berapa juta kali lebih cantik dari wanita yang anda bayangkan itu.
BAB III
PENUTUP
3.1. PENUTUP
Dalam menyajikan tugas ini yang disusun dan disajikan secara sederhana dan kurang mendetail, namun diharapkan mampu memberikan gambaran sampai sejauh mana siswa-siswi dalam belajar.
Untuk memberikan laporan Tugas yang memenuhi persyaratan dan harapan Bu Guru, tentu sulit bagi kami,namun apa yang dapat diberikan disini, semoga bisa membantu kami dalam mengikuti pembelajaran yang ada di SMKN JATIROGO
Demikian laporan tugas ini, dan apabila ada hal-hal yang kurang berkenan,dengan segala kerendahan hati kami mohon maaf yang sebesar-besarnya. Dan semoga berbuah hasil yang bermanfaat bagi kita semua.

CARA MENONAKTIFKAN WINDOWS AUTOMATIC UPDATE

Saturday, 4 June 2011

Buat teman-teman yang selalu setia dengan operating system windows, kadang kala operating system akan mengalami update automatic bila sedang browsing internet,
Naaaah........ yang dikhawatirkan windows tersebut non genuine ( bajakan). Enggak ada masalah buat yang genuine, untuk windows non genuine akan berakibat fatal bila di update (backlink). Karena license yang digunakan non original atau bisa jadi windows fullcrack.
Terus bagaimana supaya windows kita tanpa perlu update ?
Langsung aja Berikut ni caranya :
1. Hidupkan komputer sobat ( ea jelas lah gan, masa’ di matikan .....).
2. Klik WIN + E ( buka windows exploler ).
3. Klik kanan pada my computer / computer.
4. Klik manage.
5. Klik tanda panah pada services and applications.
6. Pilih services.
7. Lalu tengo’ ke kanan dan temukan tulisan windows update.
8. Terus lirik ke kanannya lagi ( startUp type ) ganti menjadi disable.
9. Lalu klik ALT + F4.
10. SELESAI...............

SEMOGA BEMANFAAT........

MAKALAH TENTANG PENDIDIKAN SEKS BEBAS

Saturday, 28 May 2011

KATA PENGANTAR
Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah, karena atas rahmat dan inayahnya kami dapat menyelesaikan makalah ini. Tujuan kami membuat makalah ini adalah agar bisa belajar bersama untuk mengetahui latar belakang dari seks bebas. Dan memahami pendidikan tentang seks bebas.
Dengan semangat kami dapat menyelesaikan tugas ini. Tugas ini tidak mungkin terlaksana dengan baik, tanpa adanya tekad, niat dan bantuan dari guru pembiming. Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada para guru SMKN JATIROGO atas support yang diberikan kepada kami, sehingga dengan semangat tugas dapat terselesaikan dengan baik. Dalam hal ini kami ucapkan kepada :
- Wahyu Puji Lestari, S.Pd , selaku Pembimbing, yang telah banyak memberikan arahan serta masukan yang sangat bermanfaat bagi penulis, dengan penuh perhatian dan kesabaran.
- Kedua Orang Tua kami, yang selalu memberikan doa serta motivasi yang sangat penting bagi penulis sehingga tugas ini selesai tepat pada waktunya.
- Teman-temanku di SMKN JATIROGO , terima kasih atas segala supportnya.
kami menyadari sepenuhnya bahwa dalam pembuatan makalah ini masih belum sempurna oleh karena itu dalam kerendahan hati, kami mohon semua pihak pembaca dan guru pembimbing berkenan memberikn saran dan kritik sebagai bahan penyempurna untuk itu kami ucapkan terima kasih.


Tuban, Pebruari 2011
DAFTAR ISI
KATA PENGANTAR
DAFTAR ISI
BAB I PENDAHULUAN
1.1. Latar Belakang Masalah
1.2. Rumusan Masalah
1.3. Tujuan Dan Manfaat
BAB II PEMBAHASAN
2.1. Pendidikan Seks ..................................................................................
2.2. Bahaya Seks Bebas ..........
2,3. Menghindari Seks Bebas
2.4. Faktor Penyebab Seks Bebas...............................................................
BAB III PENUTUP
3.1. Kesimpulan..........................................................................................
3.2. Saran....................................................................................................







BAB 1
PENDAHULUAN
1.1. LATAR BELAKANG
Seks bebas merupakan hubungan yang dilakukan oleh laki-laki dan perempuan tanpa adanya ikatan perkawinan.Perilaku seks bebas yang terjadi pada remaja dapat disebabkan oleh kurangnya perhatian orang tua terhadap anak yang disebabkan karena kesibukan masing-masing sehingga anak tidak memperoleh pengetahuan tentang seks bebas dari orang tua dan oleh sebab itulah kadang kala anak terjerumus pada pergaulan yang salah. Perilaku seks bebas juga dapat terjadi jika remaja kurang mempunyai pemikiran yang matang untuk berbuat sesuatu di tambah lagi karena dorongan dari teman sebaya. Kadang teman mempunyai pengaruh yang buruk dan memaksa mencoba sesuatu yang baru sehingga mereka mencoba melakukan hubungan seks dengan lawan jenis tanpa memikirkan akibat yang akan terjadi.
1.2. RUMUSAN MASALAH
Masalah-masalah yang di hadapi antara lain adalah:
Pertama perubahan jasmani yang begitu cepat mengakibatkan kegoncangan bagi remaja, karena pertumbuhan menyebabkan remaja itu mulai menyukai lawan jenis.
Kedua, masalah hubungan dengan orang banyak, banyak orang tua yang mengekang anak-anaknya untuk berbuat dan melakukan sesuatu sehingga dalam hal ini remaja mengalami konflik dengan orang tua.
Kenakalan remaja disebabkan oleh 2 faktor pertama, faktor intern yang berasal dari diri pribadi dan atas kemauan remaja sendiri untuk berbuat sesuatu yang mereka inginkan dan tanpa paksaan dari orang lain.Kedua, faktor ekstern yang bisa timbul karena pengaruh lingkungan dan pergaulan yang salah.
Contoh bentuk-bentuk kenakalan remaja antara lain adalah seks bebas, penyalahgunaan narkotik, pelacuran dan tawuran.
1.3. TUJUAN
Tujuan penulis mengambil makalah dengan tema seks bebas yaitu sebagai berikut:
Memberikan pengertian yang memadai mengenai perubahan fisik, mental dan proses kematangan emosional yang berkaitan dengan masalah seksual pada remaja.
Mengurangi ketakutan dan kecemasan sehubungan dengan perkembangan dan penyesuaian seksual (peran, tuntutan dan tanggungjawab)
Membentuk sikap dan memberikan pengertian terhadap seks dalam semua manifestasi yang bervariasi
Memberikan pengertian bahwa hubungan antara manusia dapat membawa kepuasan pada kedua individu dan kehidupan keluarga.
Memberikan pengertian mengenai kebutuhan nilai moral yang esensial untuk memberikan dasar yang rasional dalam membuat keputusan berhubungan dengan perilaku seksual.
Memberikan pengetahuan tentang kesalahan dan penyimpangan seksual agar individu dapat menjaga diri dan melawan eksploitasi yang dapat mengganggu kesehatan fisik dan mentalnya.
Untuk mengurangi prostitusi, ketakutan terhadap seksual yang tidak rasional dan eksplorasi seks yang berlebihan.
Memberikan pengertian dan kondisi yang dapat membuat individu melakukan aktivitas seksual secara efektif dan kreatif dalam berbagai peran, misalnya sebagai istri atau suami, orangtua, anggota masyarakat.
1.4. MANFAAT
Manfaat pendidikan seks ini adalah:
Mendapat pandangan positif tentang pendidikan seks.
Mengetahui akibat dan bahaya tentang pergaulan bebas atau seks bebas.
Dapat mengetahui tindakan yang menyimpang dan dapat menghindarinya.

BAB II
PEMBAHASAN
2.1. Pendidikan Seks
Pendidikan Seks terdiri dari dua segi:
Pertama, pengetahuan secara biologis yang termasuk dalam pengetahuan alat-alat reproduksi perempuan dan laki-laki, proses reproduksi yaitu kehamilan dan kelahiran, serta pengetahuan dan pemahaman cara penularan PMS dan HIV/AIDS.
Kedua, pengetahuan dengan pendekatan sosial/psikologis yang membahas soal seks, perkembangan diri, soal kontrasepsi, mengenal perilaku seksual beresiko dan hak-hak manusia untuk keselamatan kita serta keputusan untuk melakukan hubungan seks. Menurut World Health Organisation (Organisasi Kesehatan Dunia), Pendidikan Seks seharusnya tidak terbatas sampai pengetahuan biologis, tetapi berperan untuk melindungi kesehatan dan keamanan masyarakat lewat pendidikan.
Pendidikan seks yang benar harus memasukkan unsur-unsur hak asasi manusia sehingga akan merupakan pendidikan akhlak dan moral juga. Oleh karena itu Pendidikan Seks sering didampingi ajaran agama, iman dan norma-norma yang ditentukan masyarakat. Materi yang masuk kurikulum atau diajar di sekolah tentu saja dipengaruhi oleh norma-norma masyarakat, dan mencerminkan apa yang masyarakat inginkan untuk mengajar anak-anaknya. Kebanyakan penduduk Indonesia beragama Islam, lalu Kristen, Katolik, dan Hindu-Buda dan norma-norma yang sesuai dengan agama tersebut memang berada di sistem sekolah, di ajaran maupun sikap-sikapnya. Saat ini, kekurangan informasi yang benar tentang masalah seks akan memperkuatkan kemungkinan remaja percaya salah paham yang diambil dari media massa dan teman sebaya. Akibatnya, kaum remaja masuk ke kaum beresiko melakukan perilaku berbahaya untuk kesehatannya. Dengan 87.5% remaja perkotaan SMP dan 66.0% remaja perkotaan SMA. Ternyata di satu pihak, ruang sekolah merupakan satu segi masyarakat yang mampu bertindak memberikan Pendidikan Seks kepada kaum remaja Indonesia dan ruang sekolah merupakan suatu lingkungan yang memperkenalkan kaum remaja kepada masalah dan ‘bahayanya’ seks, dengan begitu ruang sekolah mampu melindungi kaum remaja dari resiko ini dengan informasi. Fakta-fakta ini memperkuatkan kebutuhan remaja untuk menerima Pendidikan Seks yang mengajar informasi yang benar tentang seks.

2.2. Bahaya Seks Bebas
Kenakalan remaja dapat disebabkan oleh pengaruh teknologi yang semakin modern dan bisa juga disebabkan oleh berbagai faktor yaitu faktor intern yang berasal dari dalam diri sendiri dan faktor ekstern yang bisa berasal dari pengaruh lingkungan. Bahaya-bahaya seks bebas dikalangan remaja antara lain adalah:
1. Beberapa penyakit yang siap mendatangi seperti, herpes, HIV Aids, Raja singa, dan penyakit lainnya. Penyakit ini tentu sudah diketahui sangat membahayakan dan sampai sekarang masih belum ada obatnya.
2. Hamil di luar pernikahan akan menimbulkan permasalahan baru, apabila anda masih kuliah atau sekolah tentu saja orang tua anda akan sangat kesal kepada anda. Dan anda pun takut untuk jujur kepada orang tua anda dan pasangan anda, akhirnya anda memutuskan untuk melakukan dosa baru yaitu aborsi ataupun bunuh diri.
3. Apabila anda menikah di usia muda, permasalahan yang belum siap anda hadapi akan datang, seperti masalah keuangan, masalah kebiasaan, masalah anak.
4. Nama baik keluarga akan tercoreng oleh sikap anda. Keluarga anda akan menghadapi masalah yang anda buat apabila anda mendapatkan efek buruk dari seks bebas ini.
5. Apabila anda hamil dan pasangan anda tidak mau bertanggung jawab, apa yang akan anda lakukan?. Akan banyak pikiran buruk yang akan mengganggu anda. Seperti ingin bunuh diri, berpikir tidak rasional yang mengakibatkan gangguan mental atau gila.

2.3. Faktor Penyebab Seks Bebas
Kenakalan remaja belakangan ini sering kita lihat di kota-kota sangat memprihatinkan sekali, semuanya ini bukan hanya disebabkan oleh faktor remaja itu sendiri tetapi ada lagi faktor lain yang mendasarinya. Ada beberapa faktor yang bisa menyebabkan seseorang melakukan sex bebas yaitu:
1. Orang tua,
Kurangnya bimbingan dan pengawasan orang tua sudah pasti akan membuat anak menjadi liar, orang tua yang terlalu percaya kepada anak tanpa mengetahui aktivitas yang dilakukan oleh anak-anaknya merupakan tindakan yang salah yang berakibat fatal bagi si anak sendiri. Bahkan bukan tidak mungkin sebenarnya orang tua sendiri yang menjerumuskan anaknya, sebagai contoh misalnya, orang tua merasa malu kalau anaknya yang sudah SMA ataupun sudah remaja belum punya pacar, pasti akan ditanya, akhirnya si anak cari pacar, awalnya mungkin biasa saja, ke tokok buku, atau sesekali ke cafe. Lalu pelan-pelan naik pangkat pegang tangan, lalu naik pangkat lagi, dan meningkat ke lainnya. Orang tua yang terlalu otoriter juga tidak baik bagi perkembangan psikologi anak, ketika ia mendapatkan sekali kebebasan ia lupa segalanya.
2. Lingkungan/teman
Sekuat apapun kita mempertahankan diri kalau lingkungan dan orang-orang terdekat kita tidak mendukung kita, bukan tidak mungkin kita yang akhirnya terikut dengan mereka. Contohnya seorang pecandu narkoba awalnya cuma ikut-ikutan dengan teman-temannya dan sekedar iseng, begitu juga dengan sex bebas.
3. Uang
Di zaman sekarang ini uang adalah segala-galanya, tolok ukur seseorang ada pada uang, kehormatan, harga diri semua diukur dengan uang. Makanya orang-orang yang kebutuhannya tidak terpenuhi mencari penghasilan tambahan dengan cara seperti itu, dengan iming-iming uang semua menjadi tidak berarti. Apa yang harampun dihalalkan.
4. Iman yang lemah
Seseorang yang tidak punya iman dihatinya sudah pasti dia tidak tahan dengan godaan duniawi yang memang berat, sekecil apapun godaan itu apalagi godaan berat.
5. Ketagihan
Sex sama seperti orang makan, kebutuhan mutlak setiap orang. Tetapi kalau dia tidak dikelola dengan benar akibatnya bisa gawat. Sekali saja mencoba pasti akan mau lagi, dan mau lagi, sama seperti kecanduan.
Berbagai perilaku seksual pada remaja yang belum saatnya untuk melakukan hubungan seksual secara wajar antara lain dikenal sebagai :
1.Masturbasi atau onani yaitu suatu kebiasaan buruk berupa manipulasi terhadap alat genital dalam rangka menyalurkan hasrat seksual untuk pemenuhan kenikmatan yang seringkali menimbulkan goncangan pribadi dan emosi.
2.Berpacaran dengan berbagai perilaku seksual yang ringan seperti sentuhan, pegangan tangan sampai pada ciuman dan sentuhan-sentuhan seks yang pada dasarnya adalah keinginan untuk menikmati dan memuaskan dorongan seksual.
3.Berbagai kegiatan yang mengarah pada pemuasan dorongan seksual yang pada dasarnya menunjukan tidak berhasilnya seseorang dalam mengendalikannya atau kegagalan untuk mengalihkan dorongan tersebut ke kegiatan lain yang sebenarnya masih dapat dikerjakan.
BAB III
3.1. KESIMPULAN
Masa remaja adalah masa peralihan dimana seseorang berpindah dari kanak-kanak menjadi dewasa, dalam masa ini berbagai perubahan jasmaniah, rohaniah, dan sosial terjadi dengan jelas. Perubahan itu biasanya disertai oleh bernacam-macam problema yang timbul karena tidak dipersiapakannya jiwa remaja untuk menghadapi perubahan tersebut ditambah lagi dengan tidak dimengertinya orang tua, guru dan masyarakat tentang ciri pertumbuhan remaja itu sendiri dan oleh sebab itu timbul berbagai problema remaja dan bila problema itu tidak terselesaikan maka akan muncul kenakalan remaja. Oleh sebab itu sangat dibutuhkan perhatian orang tua dan masyarakat dalam menghadapi problema remaja agar tidak menjurus pada kenakalan remaja. Pemerintah seharusnya lebih memperhatikan remaja yaitu dengan memberi kemudahan bagi remaja dalam pendidikan seperti memudahkan administrasi keuangan sekolah bagi anak yang tidak mampu sehingga keuangan sekolah akan sedikit terbantu dan remaja tidak terjerumus pada kejahatan.
3.2. SARAN
Fokusnya utama Pendidikan Seks adalah pendidikan dan pengetahuan daripada seks. Pendidikan Seks mampu menyelamatkan kaum remaja dari keadaan yang tidak sehat atau berbahaya untuk kesehatannya. Seharusnya Pendidikan Seks tidak dianggap tabu dan tidak ditutu- tutupi lagi.
Sebagai suatu cabang, masyarakat yang mampu sebagian besar penduduk kaum muda, ruang sekolah seharusnya mengambil peran utama untuk memberi Pendidikan Seks ini.
Sebaiknya pemerintah bertindak mengembangkan program Pendidikan Seks dengan bahan-bahan resmi untuk disediakan setiap sekolah. Lebih banyak dana seharusnya diberikan dibidang Pendidikan, untuk menyakinkan setiap siswa mengalami kesempatan untuk mengakses informasi yang dibutuhkan. Program Pendidikan Seks seharusnya mencapai keseimbangan antara pengetahuan lengkap dan norma-norma kebudayaan dan agama Indonesia.

MAKALAH B. INGGRIS

Sunday, 22 May 2011

HANDING OUT
EDUCATION ABOUT IS FREE SEKS

PREFACE

Praise our thanks climb the presence of Allah, because for our and its help blessing can finish this handing out. Our target make this handing out is so that/ to be can learn with to know the background from free seks. And comprehend the education of about free seks.
Hotly we can finish this duty. This duty not possible to be executed better, without existence of intention, intention and aid from teacher counsellor. We say a lot of thank to all teacher of SMKN JATIROGO for support which is passed to by us, so that hotly duty can be finished better. In this case we say to :
- Wahyu Puji Lestari, S.Pd , as Counsellor, what have a lot of giving instruction and also very input be of benefit to writer, attentively and patience

- Second Us Parent, what always give the prayer and also motivate very is necessary for writer so that this duty finish on time

- friend – my friend in SMKN JATIROGO , thanks for all support,

we realize full that in this handing out making still in rough therefore in humility, we request all party of reader and teacher of counsellor of having the pleasure to the of giving suggestion and criticize upon which completing for that we render thanks .

Tuban, February 2011


TABLE OF CONTENTS

PREFACE
TABLE OF CONTENTS
CHAPTER I ANTECEDENT
1.1. Problem Background
1.2. Problem Formula
1.3. Target And Benefit
CHAPTER II SOLUTION
2.1. Sex Education
2.2. Free Danger Seks
2,3. Avoiding Free Seks
2.4. Factor Cause Seks
CHAPTER III [COVER/CONCLUSION].
3.1. Conclusion
3.2. Suggestion ............................................................................................

CHAPTER I
ANTECEDENT
1.1. Background
Free Seks represent the relation on did by men and woman without existence of free tying marriage. Behavior seks that happened at adolescent earn because of lack of parent attention to child caused by because workdload of each so that child do not obtain;get the knowledge of about seks free from the parent and on the score of that's once in a while child fallen to at wrong assocciation. free behavior Seks also can be happened by if adolescent less have the matured opinion to do something in adding again because motivation from friend coeval. Sometime friend have the ugly influence and force to try the something new so that they try to conduct the coitus with the oposite gender without thinking effect of to be happened.

1.2. Problem Formula
Problem which is in facing for example is:
bodily change which so quickly result the convulsion for adolescent, because growth cause that adolescent start to take a fancy to the oposite gender.
Second, relation problem with the people of a lot of, old many people bridling its childs to do and conduct something so that adolescent to in this case experience of the conflict with the parent.
Adolescent mischief because of 2 first factor, factor intern coming from personal x'self and for adolescent willingness by xself to do their something that wish and without constraint from people lain. Second, factor ekstern which can arising from the environmental influence and wrong assocciation.
Follow the example of the adolescent mischief forms for example is free seks, narcotic abuse, prostitution and fight.

1.3. Target
Writer Target take the handing out with the free theme seks that is as follows:
Giving adequate congeniality hit the physical change, bouncing and process the emotional maturity related to sexual problem at adolescent.
Lessening fear and dread of refering to growth and sexual adjustment ( role, demand and responsbiliti).
Forming attitude and give the congeniality to seks in all manifestasi which vary
Giving congeniality that relation of between human being can bring the satisfaction of at individual second and family life.
Giving congeniality of concerning requirement assess the moral which esensial to give the rational base in make decision to relate to the sexual behavior.
Giving knowledge of about mistake and sexual deviation of so that individual can be careful and agin exploitation which can bother the physical health and bounce it.
To lessen the prostitution, fear to irrational sexual and abundant eksplorasi seks.
Giving congeniality and condition which can make the individual conduct the sexual activity effectively and creative in so many role, for example as wife or husband, old fellow, society member.

1.4. Benefit
this sex education Benefit is:
Getting positive view about sex education.
Knowing effect and danger of about free assocciation or free seks.
Can know the action digressing and earn avoid free seks

CHAPTER II
SOLUTION
2.1. Sex Education
Sex Education consisted of by two facet:
First, knowledge by biologis is which is the included in appliance knowledge reproduce the woman and men, process the reproduction that is pregnancy and birth, and also knowledge and understanding of[is way of infection of PMS and HIV / aids.
Second, knowledge with the social approach / studying problem seks, x'self growth, contraception problem, recognizing behavior of sexual of beresiko and rights of human being for the safety of our and also decision to conduct the coitus. According To World Health Organisation ( Organizational of World Health), Sex Education shouldn't be limited until knowledge biologis, but sharing to protect the health and society security pass the education.
real correct sex education have to include the elements of human right so that will represent the education of behavior and moral also. Therefore Sex Education is often consorted by the religion teaching, believe and norm determined by a society. incoming items of curriculum or taught at school is of course influenced by society norm, and mirror what society wish to teach its childs. Mostly Indonesia resident believe in the Islam, last of Christian, Roman, and Hindu-Buda and norm matching with the religion it is true reside in the school system,in teaching and also its attitudes. In this time, real correct information insuffiency about problem seks will strengthen the adolescent possibility trust to misunderstand which is taken away from mass media and friend coeval. As a result, adolescent clan step into the clan having risk conduct the dangerous behavior for the health of its. By 87.5% urban SMP and 66.0% urban SMA. In the reality in one party, schoolroom represent one society facet capable to act to give the Sex Education to adolescent clan of Indonesia And schoolroom represent a[n environment introducing adolescent clan to problem and ' its danger' seks, that way schoolroom able to protect the adolescent clan from this risk with the information. This fact strengthen the adolescent requirement to accept the Sex Education teaching real correct information about seks.

2.2. Free Danger Seks
Adolescent Mischief earn because of technology influence which modern progressively and can also because of various factor that is factor intern coming from within ownself and factor ekstern which can come from environmental influence. free danger Seks among adolescent for example is:
1. Some readily disease visit upon like, herpes, HIV Aids, Syphilis, and other disease. This disease of course have been known by very endangering and hitherto still not yet there it's drug
2. Pregnancy of outside nuptials will generate the new problems, if you still kuliah or school of course parent you'd very sulky to you. And you even also fear to be downright to your parent and your couple, finally you set mind on to conduct the new sin that is aborsi and or suicide
3. If you marry in young age, problems which not yet ready to you face will come, like finance problem, habit problem, child problem
4. good name of Family will be smeared by your attitude. Family you'd face the problem which you make if you get the ugly effect from this free seks
5. If pregnant you and your couple do not want to hold responsible, what you will conduct?. Will a lot of ugly mind to bother the you. Like wishing suicide, thinking irrational resulting trouble bounce or mad.

2.3. Free Cause Seks Factor
Adolescent Mischief lately often we see in the town very concerning once, altogether this not merely because of adolescent factor itself of but there is again other dissimilar factor constitutoing it. There are some factor which can cause the somebody conduct the free sex that is:
1. Parent,
Lack of tuition and parent observation beyond question will make the child become wild, overconfident parent to child unknowingly activity done by its childs represent the wrong action causing fatal for the child by xself. Even non not possible to in fact parent by xself plunging into its child, for example for example, parent feel small if its child is of SMA and or have adolescent not yet had the girlfriend, surely will in asking, finally the child look for the girlfriend, initially run of the mill possible, to shop book, or once in a while to cafe. Last slowly get promotion to hold the hand, last get promotion again, and mount to other. too autoritary parent nor both for growth of child psychology, when he get once freedom he forget the anything
2. Environmental / friend
As strong as any is we maintain the x'self if environment and people closest we do not support the us, non us which not possible to is finally followed with the them. The example a one who are addictive narkoba of initially merely go with the stream with its friends and simply fad, so also by sex is free
3. Money
In the present day this money is altogether, measuring rod of somebody is on money, honour, selfregard all measured with the money. Hence it him people who its requirement is not fullfiled to look for the perquisite by like that, by iming-iming is money of all becoming not mean. What prohibition permitting.
4. weak belief
Somebody which have no the its liver belief beyond question he/she do not hold up with the earthly obsession is which it is true heavily, as small as any is that obsession and surely heavy obsession

5. Addictive
Sex of is same as people eat the, absolute requirement each and everyone. But if he/she is not managed truly as a result can serious condition. Just to once try surely will will again, and will again, is same as addiction.
Various sexual behavior at adolescent is which its moment not yet to do the sexual relation to the manner born for example known as :
1.Masturbasi or masturbating that is an ugly habit in the form of manipulation to genital appliance in order to channelling sexual ambition for the accomplishment of enjoyment which oftentimes generate the personal convulsion and emotion.
2. have an affair by various light sexual behavior like touch, hand hold come up with the kiss and touch seks which basically is desire to enjoy and gratify the sexual motivation.
3. various activity instructing at satisfying of sexual motivation which basically indicate fail to his somebody in controling it or failure to transfer the the motivation to other dissimilar activity is which in fact admit of done.

CHAPTER III
3.1. Conclusion
Teen-Age is transitory time where somebody make a move from child become the adult, in a period of/to this various physical change, spiritual, and happened social clearly. That change is usually accompanied by manner set of problems arising out of because its whom is soul is not adolescent to face the the change added again with do not understand of parent, teacher and society of about adolescent growth characteristic itself and on that account arising various adolescent problem and if/when that problem is not finished hence will emerge the adolescent mischief. On that account very required by is attention of parent and society in face of adolescent problem in order not to precise at adolescent mischief. Government ought to more adolescent paying attention to that is with giving amenity for adolescent in education of like facilitating financial administration of school for child which unable to so that school finance will a few/little assisted and adolescent is not fallen to at badness.

3.2. Suggestion
Its Focus especial of Sex Education is education and knowledge of than seks. Sex Education able to save the adolescent clan from dangerous or indisposed circumstance for the health of its. Sex education Ought To is not assumed by a taboo and do not in close over again.
As a branch, society capable to mostly young clan resident, schoolroom ought to take the especial role to give this Sex Education.
Better be governmental act to develop the program of Sex Education with the formal substance to be provided by each every school. More amount fund ought to be given by a educational, for the assuring of each every student experience of the opportunity to access the required information. Program Sex Education ought to reach the balance of between complete knowledge and norm of culture and Indonesia religion.

CARA AKSES INTERNET CEPAT DAN MURAH

Thursday, 12 May 2011

Cobalah sobat liat gambar dibawah ini !


dengan modem venus VT 12 card fexi unlimited + idm yang berkecepatan tinggi dapat menempuh jarak 24 – 70 Kbps. Wahhhhhh hebat doonk,...... gimana caranya ?
ni caranya ;
jadikan idm sobat seperti gambar di bawah ini :


1. Pergi ke software idm sobat yang sudah terinstal.
2. Klik options pada halaman idm.
3. Lalu pilih connection pada menu bar.
4. Disana terdapat connection type/ speed, naaah setelah itu ganti .......Kbs menjadi LAN 10 Mbs.
5. Setelah itu, klik OK. Dan usae dach........
Dan untuk selanjutnya, perlu sobat ketahui kalau saya menggunakan card flexi yang saat ini harganya Rp 2000 ( pulsanya 5000 ) jadi enggak perlu isi ulang, siapa yang enggak mau, udah murah cepat lagi.... dan waktu itu saya sedang download game soccer WINNING eleven 2011 KONAMI,,,,,, hehehe........
Selamat mencoba & salam sukses........

TIPS MENJALANKAN IDM DENGAN MUDAH

Tuesday, 10 May 2011

Salam sejahtera saya ucapkan kepada sobat blogger yang senantiasa .............
Wuich kaya’ mau pidato aja ......, hehehhhe...
Ocey langsung aja dach, bagi downloader_downloader yang selalu aktif dalam kinerjanya, yaitu ngedownload, pasti kebanyakan dari sobat menggunakan alat transfer download/ perantara download/ apa aja dach....... maklum pemula, belum tau namanya..... dengan menggunakan IDM, dari IDM sendiri ni kebanyakan membutuhkan SN, bila dari sobat ngerasa ribet / pucing, langsung aja pakai cara yang ini,:
Eh bentar.......... Dan perlu sobat ketahui, dari keseluruhan versi idm bisa sobat jadikan full crack .... lumayan kan, berikut ini caranya ;
 1. Ekstrak folder IDM ( silahkan download IDM 6.05 BUILD 12 FULL VERSION di desktop anda. Bagi yang belum punya.
 Instal file application IDM cekarang juga.
 Setelah terinstal sobat akan disuruh mengisi SN, klik close saja. Karena kita menggunakan full crack.
 Masuk ke windows explorer, cari dimana sobat meletakkan file IDM tersebut.
 Kalau sudah ketemu, klik kanan terus pilih Run as administrator.
 Selanjutnya IDM sobat bisa di gunakan. Mudah kan.....

Ocey selamat mencoba..........

HAKIKAT DARI MARAH

Monday, 9 May 2011

Diterangkan dalam kitab IHYA’ ‘ULUMUDDIN sebagai berikut :
Marah itu bagaikan api yang tersembunyi di dalam hati seperti bara di bawah batu. Barang kali ia termasuk api yang dari itu setan diciptakan.
Manusia itu diberi sifat marah untuk membela diri. Ia adalah kekuatan yang timbul dari batinnya. Allah menciptakan di dalam batin manusia. Apabila timbul reaksi keras terhadap lawannya, api merah menyala dan bergejolak sehingga darah di jantung mendidih dan tersebar di urat-urat, naik ke atas badan seperti naiknya api atau air yang mendidih.
Apabila tertuang pada kulit, maka dia pun menjadi merah. Apabila begitu marah itu tertuju pada orang yang di bawahnya dan orang itu merasa takut, maka darahnya menyempit menjadi kesedihan serta menjadi kuning warnanya. Apabila marah itu tertuju pada orang yang seimbang dengannya, maka sekali waktu darah itu menyempit dan sedang waktu mengembang sehinggga terkadang menjadi kuning, dan terkadang menjadi merah.
Ringkasnya tempat amarah adalah JANTUNG. Artinya darah jantung mendidih untuk menuntut balas.

KEBURUKAN MARAH
Diriwayatkan oleh abu hurairah bahwa seorang laki-laki berkata “ Ya Rosulullah, suruhlah aku mengerjakan suatu amal dan aku lakukan sedikit”.
Beliau berkata “ jangan marah”
Kemudian orang itu berkata lagi.
Maka Nabi SAW. Berkata,” jangan marah”.
Dari ibnu mas’ud, Nabi SAW. Bersabda,” apakah orang yang kuat itu menurut kalian ?”
Kami menjawab,” orang yang tidak dapat dijatuhkan oleh orang lain di waktu bergulat”.
Nabi SAW. Menjawab,” bukan begitu, tetapi orang yang dapat menguasai dirinya di waktu marah.
Nabi SAW. Bersabda,” tidaklah seorang marah, melainkan ia mendekati jahannam.

Cukup sampai sini dulu ea........ semoga bemanfaat.

TIPS UNTUK MENGHILANGKAN WIDGET ATTRIBUTION PADA BLOG

Monday, 25 April 2011

apakah widget attribution ?
widget attribution merupakan widget yang udha bawaan dari blogger, seperti di bawah ini ni contohnya,


Naaaah ,,,,,,,,,, sebenarnya dia bersifat insting dari blog, tidak mengganggu dan pasti ada . emang keliatannya udha basi informasi yang kaya’ ginian. Akan tetapi bagi teman-teman yang baru saja terjun pada dunia blog, dan liat di blog lainnya ko’ enggak ada widget attributionnya, eeee,,,, ternyata pengen dengan tampilan mereka. Ocey enggak usah khawatir, pada postingan kali ini saya mencoba untuk sharing pada teman-teman bagaimana cara menghilangkannya.
Ni dia caranya :
- Masuk ke akun blogger anda
- Lalu klik Tata letak / Rancangan
- Klik Edit HTML
- Cari Kode seperti di bawah ini :

<b:section class='foot' id='footer-3' showaddelement='no'>
<b:widget id='Attribution1' locked='true' title=" type='Attribution'/>
</b:section>


- Setelah ketemu lalu hapus kode di tersebut
- Klik Simpan
kalau udha usai menerapkan langkah-langkah di atas, maka akan muncul tampilan seperti ini,



- Klik HAPUS WIDGET
- Dan liat hasilnya........

TIPS UNTUK MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

Tuesday, 12 April 2011

Untuk tahap awal disini saya akan mencoba menguraikan sedikit tentang bagaimana supaya saat browsing internet kita bisa lincah / tidak lemot. Sudah tentu jelas apabila kita waktu browsing di warnet bisa cepat, akan tetapi apabila kita menggunakan modem apakah bisa secepat seperti kita menggunakan speedy,,,,,?
Naah ..... sebelum bicara bagaimana cara untuk mempercepat koneksi internet, saya akan cerita sedikit tentang pengalaman saya, saat ini saya menggunakan modem flexi. Dengan card flexi yang sehari semalem ( 24 jam ) hanya 2.500 bisa menggapai kuota 300-400 Mb. Yang sebelunya enggak bisa seperti ini, waaah,,,,,,,,,,, lumayan bukan,
Bebicara tentang kecepatan, enggak ada orang yang ingin kinerjanya berjalan secara lambat / lemotz, akan tetapi cepat bukan berarti buru-buru, kalow buru-buru entar nabrak doonk,,,,, hihihiii.... semakin cepat kita melangkah semakin cepat pula kita sampai tujuan & usailah sudah, tapi kalow kecepatan yang kita gunakan saat browsing internet disini akan terasa nikmat & puas karna tanpa menunggu. Pekerjaan menunggu adalah suatu pekerjaan yang membosankan bukan ?
Okey daccch, langsung saja kita menuju pada pembahasan .
Berikut ini adalah cara untuk mempercepat koneksi internet :

1. Mengubah setting BANDWITH pada windows
Operating system windows membatasi bandwith dengan nominal 20%. Dari 20% tersebut bisa kita rubah dengan cara mengurangi atau merubah menjadi 0, nah dengan cara kita merubah bandwith yang ada menjadi 0 kita bisa merasakan kecepatan browsing kita berubah menjadi secepat kilat dibandingkan sebelumnya. Bagaimana caranya ?
ni caranya :

1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc
4. Kemudian klik Ok
5. Setelah masuk klik Administrative Templates
6. Kemudian Klik Network
7. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
8. Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
11. Klik Apply,ok
12. Kemudian keluar dan Restart komputer

Selamat mencoba & semoga bermanfaat.

http://gue-ente.blogspot.com
 

my inspiration

belajar mengenali diri sendiri baru mengenali orang lain, katakan bila orang lain bisa sukses, insyaallah saya pasti bisa sukses, jangan batasi diri dengan bberapa kelemahan yang anda miliki, bersyukurlah, karena kita masih punya YANG MAHA KUASA.

Followers

Google+ Followers

Sidebar One